Autor Thema: [gelöst] UI Platine läuft nicht hoch  (Gelesen 1638 mal)

Offline BO_Andy

  • Globaler Moderator
  • Senior Member
  • *****
  • Beiträge: 193
Antw:UI Platine läuft nicht hoch
« Antwort #30 am: 25. Januar 2019, 20:09:57 »
Was Adolf mal versuchen könnte ist mit dem ST Link ein full erast mache vlt ist da irgendwas mit den config bist schief gelaufen

Offline DL6KL

  • Senior Member
  • ****
  • Beiträge: 172
Antw:UI Platine läuft nicht hoch
« Antwort #31 am: 26. Januar 2019, 09:33:22 »
Also der Quarz läuft.
Das Signal ist auch an der CPU sichtbar

Gruß Adolf

Offline BO_Andy

  • Globaler Moderator
  • Senior Member
  • *****
  • Beiträge: 193
Antw:UI Platine läuft nicht hoch
« Antwort #32 am: 26. Januar 2019, 10:53:30 »
Okay dann kann das schonmal ausgeschlossen werden wie gesagt ich würde es mal mit einen MCU full chip erase probieren damit werden die config bits zurück gesetzt und der Chip in auslieferungszustand gebracht. Dann nochmal neu die firmenware einspielen und gucken was passiert. Dann könnte man noch die Daten Leitungen von MCU zum Display  durch Messen.
« Letzte Änderung: 26. Januar 2019, 10:56:35 von BO_Andy »

Gast

  • Gast
Antw:UI Platine läuft nicht hoch
« Antwort #33 am: 26. Januar 2019, 13:37:48 »
tut mir leid Adolf, da muss ich dann leider passen.... das wird für eine weitere Ferndiagnose jetzt zu komplex.
Da bleibt nur nochmals alles zu prüfen und vor allem am STM nach Kurzschlüssen suchen.
Dazu auch eine Stecknadel benutzen und zwischen die Prozessor-Beinchen gehen.

Den RAM Baustein zwischen CPU und Display nicht vergessen!

Offline DL6KL

  • Senior Member
  • ****
  • Beiträge: 172
Antw:UI Platine läuft nicht hoch
« Antwort #34 am: 26. Januar 2019, 17:38:31 »
Hallo Gast, hallo  Andy

Habe die CPU auf Auslieferungszustand gesetzt und die Firmware neu eingespielt.
CPU,RAM und FFC Leiste auf Kurzschluss durchgesehen.
Die Datenleitungen von der CPU zum RAM, und vom RAM zur FFC Leiste durchgemessen, alles da
Verkehrte Firmware auch nicht drin, bei der für das DSP Board brennt die Displaybeleuchtung nicht
Gruß Adolf

Gast

  • Gast
Antw:UI Platine läuft nicht hoch
« Antwort #35 am: 26. Januar 2019, 18:35:18 »
jetzt müsste man ein zweites Display haben um den Fehler weiter einzukreisen.

Aber wie gesagt, es geht nun ans Eingemachte und ich sehe kaum eine Chance das
per Ferndiagnose zu lösen zumal Du kein Oszilloskope zur Hand hast um den Datenbus zum Display zu kontrollieren.

Der RAM Baustein zwischen CPU und TFT ist der korrekte Typ?

Offline DL6KL

  • Senior Member
  • ****
  • Beiträge: 172
Antw:UI Platine läuft nicht hoch
« Antwort #36 am: 26. Januar 2019, 18:59:54 »
Der RAM Typ hat die gleiche Bezeichnung , wie auf der Platine und
auf dem Lieferschein von Mouser steht
Muss mal sehen was ich mache um das zum Laufen zu bekommen.
Gruß Adolf

Offline hb9trt

  • Globaler Moderator
  • Senior Member
  • *****
  • Beiträge: 453
  • Mr. Tulipan
Antw:UI Platine läuft nicht hoch
« Antwort #37 am: 28. Januar 2019, 00:55:19 »
Also ich würde je länger je mehr auf das display tippen.

Nicht einfach da den Fehler zu finden.

Aber wenn du kannst, mal ein anderes display nehmen. Oder irgend ein chip ist hops gegangen. Es kann auch ein io beim stm defekt sein. Der reagiert dann auf programmierbefehle korrekt und läuft vielleicht auch noch, aber gibt nichts korrektes mehr aus..

Gruss Reto

Offline BO_Andy

  • Globaler Moderator
  • Senior Member
  • *****
  • Beiträge: 193
Antw:UI Platine läuft nicht hoch
« Antwort #38 am: 28. Januar 2019, 19:40:30 »
Eine Möglichkeit ist mir noch eingefallen vielleicht ist das Display von Werk aus Falsch eingestell  so das es in SPI läuft anstatt in Parallelmodus bei Parallel muss J9 Gesetzt sein und J10 offen  wenn das der Fall sein sollte stimmen natürlich auch mehrere jumper wahrscheinlich nicht
« Letzte Änderung: 28. Januar 2019, 20:23:05 von BO_Andy »

Offline DL6KL

  • Senior Member
  • ****
  • Beiträge: 172
Antw:UI Platine läuft nicht hoch
« Antwort #39 am: 28. Januar 2019, 20:30:47 »
J9 ist gesetzt und J10 offen
Jumper genau wie auf dem Bild von Gast
« Letzte Änderung: 28. Januar 2019, 20:33:35 von DL6KL »
Gruß Adolf

Offline BO_Andy

  • Globaler Moderator
  • Senior Member
  • *****
  • Beiträge: 193
Antw:UI Platine läuft nicht hoch
« Antwort #40 am: 28. Januar 2019, 20:42:31 »
Gast hat doch nur ein Bild drin wo man J15 sieht J16 und 17
« Letzte Änderung: 28. Januar 2019, 20:44:30 von BO_Andy »

Offline DL6KL

  • Senior Member
  • ****
  • Beiträge: 172
Antw:UI Platine läuft nicht hoch
« Antwort #41 am: 28. Januar 2019, 20:46:56 »
Da gibt es noch ein anderes, kann es leider im Moment nicht einsetzen
Bin nicht am Rechner
Da sindJ9,J12 und J13 sowie 16 und 7 gesetzt und J6
Das ist das Display aus dem Link hier im Forum (Endung RTP)
Materialliste Seite 2 ich glaube 6ter Thread von oben
« Letzte Änderung: 28. Januar 2019, 20:51:35 von DL6KL »
Gruß Adolf

Gast

  • Gast
Antw:UI Platine läuft nicht hoch
« Antwort #42 am: 28. Januar 2019, 21:04:21 »
https://www.sdr-tulipan-dl.de/index.php?topic=76.0



das hier gezeigte Display ist wegen Glasbruch unbrauchbar...
« Letzte Änderung: 28. Januar 2019, 21:10:43 von Gast »

Offline DL6KL

  • Senior Member
  • ****
  • Beiträge: 172
Antw:UI Platine läuft nicht hoch
« Antwort #43 am: 28. Januar 2019, 21:06:48 »
Richtig genau so sind die Jumper bei mir.
Mit dem Touch probiere ich morgen aus
Gruß Adolf

Offline BO_Andy

  • Globaler Moderator
  • Senior Member
  • *****
  • Beiträge: 193
Antw:UI Platine läuft nicht hoch
« Antwort #44 am: 28. Januar 2019, 21:13:57 »
Offen mal bitte J7 ud schieße dafür J6 das Display sollte dann eigentlich gehen